المصحف الشريف - علي بن سليمان بن منصور بن أحمد (ناسخ) (2024)
مصحف كامل، إطاره بالمداد الأحمر، به أثر رطوبة وتمزقت أطراف بعض الصفحات الأولى، وبها ترميم، كتب النص بالمداد الأسود وعلامات الوقف وفق منهج السجاوندي بالحمرة، وكذلك بعض علامات التجويد بالحمرة، وفواصل الآيات ثلاث نقاط ممدودة بالمداد الأحمر، وأسماء السور بالمداد الأحمر داخل إطار أحمر، والألف المحذوفة رسماً ملحقة بالحمرة، وضبط المصحف وفق قراءة أبي عمرو، والآيات معدودة حسب العد الكوفي، وكتب في الهامش القراءات السبع بالمداد الأحمر، ورموز القراء بالأسود، وكتب التعشير والتحزيب بالمداد الأحمر في الهامش، والتجزيء بالمداد الأسود في الهامش. وفي آخر المصحف ذكر الكاتب منهجه في كتابة المصحف.