شمعدان مخروطي برونز( مطلي بالذهب) (2024)
يتكون من قاعدة مخروطية عريضة من أسفل وتضيق مع الارتفاع ثم الرقبة جسم الشمعدان كاملاً أملس مطلي بالذهب بدون زخارف، أوقف الشمعدان للروضة الشريفة بالمسجد النبويمن قبل الوزير سليمان باشا الخادم الصدر الأعظم في عهد السلطان سليمان القانوني سنة 947 ه كما هو موضح بالنص التأسيسي أعلى القاعدة المخروطية للشمعدان