خزانة حفظ مصاحف الروضة الشريفة (2024)
عبارة عن خزانة حفظ مصاحف الروضة الشريفة بالمسجد النبوي الشريف من خشب البلوط المطعم بالعاج والصدف وموشى برقائق من سبيكة الفضة مع النحاس مكونة زخارف إسلامية هندسية علي هيئة أطباق نجمية وزخارف أرابيسك وتتكون الخزانة من ثلاث دلف تتخذ إثنين متماثلين منهما علي الجانبين علي هيئة محراب بعقد علي هيئة حدوة الفرس وهما بمقاس واحد (80سم عرض × 1.40م طول) أما الدلفة الوسطى فهي بمقاس (60سم عرض × 1.40م طول) ويعلوها عقد ثلاثي مركب يحتوي علي مقرنصات في منتصفها نص (الله جل جلاله) ويقع أسفلها نص تأسيسي للدولاب كتب فيه (هدية للحجرة النبوية الشريفة من الأميرة أمينة هانم كريمة حنتمكان إلهامي باشا وحرم المرحوم توفيق باشا خديوي مصركان ووالدة سمو خديوي مصر عباس باشا الثانية سنة 1328هـ ) كما يعلو العقد الثلاث نص مكتوب بخط الثلث (إنا فتحنا لك فتحاً مبيناً)أما الدلفتين اليمني فقد كتب أعلاهما بيت من قصيدة نهج بردة البوصيري (مثلَ الغمامة ِ أنى َسارَ سائرة ٌ... تقيهِ حرَّ وطيسٍ للهجيرِ حمي) وأعلي الدلفة اليسرى، (أقسمت بالقمر المنشقّ إنّ له ... من قلبه نسبة مبرورة القسم) أعلي الدلفة اليسرى.